В темных сумерках призрачны лики

Тимур Бараев
В темных сумерках призрачны лики
Образов у чадящей свечи,
И с укором, суровым и диким,
Смотрят с полок на мир старики.

Я один, словно ложка в стакане,
Тихо в комнате малой моей.
Только рыбки в пузырчатом чане,
Пляшут танцы далеких морей.

Бодро тикают, словно торопятся,
Стрелки старых каминных часов.
На мгновенья реальное крошится,
Оседая на ворсе ковров.

Тянет ветром с распахнутой
Фортицы
И прохладой прошедшего дня.
«Предвкушая» посылы бессонницы,
Я опять вспоминаю тебя.

2015