День прошел, уснули птички

Тимур Бараев
День прошел. Уснули птички
Лишь сверчок поет в ночи.
Запалю лучиной свечки
И пишу свои стихи.

Шелестит трава у дома
И ласкает ветерок
Занавески на балконе,
А у ног мурлычет кот.

У окна шумят березки,
Опьяняя в час ночной.
И манящая прохлада
Накрывает с головой.

Ночи призрачного лета,
Пусть они и коротки,
Не усну, дождусь рассвета
И напьюсь росы с травы.

2016