Свинцовых туч суровый лик

Тимур Бараев
Свинцовых туч
Суровый лик
Скупым дождем
Целует город.
Мое ж лицо
Как добрый друг
Ласкает
Вновь осенний холод.

Далекий нежный
Перезвон
В дворах
Затерянной
церквушки
Мне греет слух.
Я помолюсь.
Быть может,
все ж,
Да Богу в
Ушки.

Ехидный голубь
С серебром,
Теряя пух
Из черных
Крыльев,
Мне намекает
-поклюем?
Присев у ног,
Покрытых
пылью.

Смешной
Подвыпивший
Мужик
Вполне
довольный
Жизнью питой
Плывет во мгле,
Бредя домой,
Кривой,
затейливой
Орбитой.

Поток несущихся
Машин,
Горящих фар
Стальные звери
Бегут на
Запад
И восток,
Рисуя дыры
В атмосфере.

Стоит и мнет
В руках букет
Худой студент
С вихрой
Лохматой.
Не парься,
Брат, она придет.
А ведь и я
Как он когда то.....

Красив,
Затейлив и
Смешон
В осенних
Красках
Милый город.
Я так давно
В тебя
влюблён
И навсегда
К тебе
Прикован.

2016