Все замерло вокруг

Тимур Бараев
Все замерло вокруг.
Лишь тишь густая,
На ветках оседая,
Средь пичуг.
Как будто вместе
С ними промерзая,
О чем-то тихо
Треплется про Юг.

В полуденных
Купается узорах
В полесье
Луч кудрявый.
И могуч
Корявый дуб,
Врастая в поднебесье,
Короной
Подпирает
Стаи туч.

Задумались в сиреневой
Печали,
Раздевшись три березы у
Реки.
Как будто бы с купаньем
Запоздали
И замерли
В преддверии
Зимы.

Вздымается простор
В белесой дымке,
Где стелется фатою
Мгла как дым.
И поле словно в
Призрачной
простынке
Мне кажется
прокисшим
и седым.
2016