Все по осеннему опять

Тимур Бараев
Все по осеннему,
опять…
И все как прежде …
Ласкает зелень тополей
Златая вязь,
Бегут, вцепившись
в рукоять зонтов
- невежды,
Промеж запружённых
Аллей,
Пиная грязь.

Опять горят кусты
Раскидистой рябины,
Кусаясь бусами
болотистой топи,
И уж нахохлились
В цепочке
у стремнины
На желтых ветках
Пышной стаей
Воробьи.

Мне слышен вновь
Прощальный оклик
Журавлиный.
Печальным эхом,
Разрывая небеса,
Осиротелым я ловлю
На небе синем
Уже седые,
Словно в перьях,
Облака.

И вновь мне кажется -
Под пологом
Тумана -
Хрустальным озеро
В рассветные часы,
Где наугад впотьмах
Бреду я
Словно пьяный,
Шурша по вороху
Пылающей листвы.

2016