Кордебалет

Владимир Степанушкин
Каким бы не был день с утра,
Он к вечеру пройдёт,
А дел и мыслей чехарда
Оброк свой соберёт.

Рассвет пытался простоять
Часов до десяти,
Но начал цвет его линять
К восьми. Пришлось уйти.    
      
К полудню взвился солнца диск
На самый верх небес,
Но даже он скатился вниз,
Или тихонько слез,

Смотря на то, что есть вокруг -
Зима, весна, иль лето,
Ну, а луна замкнула круг
Всего кордебалета.