Вечер из жизни 18. 10. 2023

Майя Агаева
Отключили всюду свет. Потерялся интернет.
Не работает шлагбаум - не пускает по домам.
У родителей в гостях на крыльце сижу впотьмах.
А в округе - тишина. Даже спряталась луна.

Нету звёзд над головой. Дождик капает прямой
И не слышен лай собак. Лишь везде - кромешный мрак.
Он повис на проводах, на безжизненных столбах.
Электричество ушло. Всё застыло, замерло.

На посёлке разом тьма поглотила все дома:
Все сараи, дровники, бани, лавки, парники.
Наступил полнейший сон. Всё вокруг окутал он.
Я побуду в нём чуть-чуть, попишу о чём-нибудь.

Слава Богу, что смартфон был отлично заряжён.
Дарит он мне свой заряд тёмной ночью октября.
И в отсутствие луны ловит импульс тишины,
Пока в сумраке ночном почивает отчий дом.

Будет свет - и вот опять всё начнёт здесь оживать.
А пока - пусть будет так. Пусть витает полумрак.
Подожду я на крыльце свет с улыбкой на лице,
Незаметно, словно тень, провожая этот день…