Человек без родины

Галина Петровна Толмачева
Человек без родины, без корней
созвучен перекати-полю,
покорен ветрам изменений в стране
политики, власти. Не спорит,
укатит туда где богаче, нужна
его рабская сила.
Человек, которому безразлична страна,
человек без души, в нём могила,
гниют в ней вера и любовь,
они не живут без верности.
Верности Богу, родине, себе
как образу и подобию Божьему,
человечности
человека разумного, иначе ты
перекати-поле и с ним
унесёт тебя ветер безумный
развеет во мгле, как дым.
2023