Шагают мальчики в войну...

Юрий Солодов
Шагают мальчики в войну...
Неистребимый запах гари
Переполняет тишину,
И та спокойствия не дарит:
Здесь жизнь и смерть разделены
Одним мгновением войны.

Судьба не верит здесь слезам,
Битьём жизнь учит, а не лаской,
Здесь благо - ливень и гроза,
Ведь тонут танки в почве вязкой,
И с тех, кто должен умереть,
отводит взгляд до срока смерть

Здесь нет печали, только боль
И гнёт очередной утраты,
И забывают про любовь
В окопах юные солдаты
Они за Жизнь на смерть идут,
И честь свою не продают.

Здесь ночь - спасительный покров
Для марш-броска. За ротой рота
Сквозь тьму к рассвету, что багров,
Идут бойцы - "Вперёд, пехота!" -

Сквозь гробовую тишину,
Шагают мальчики в войну...
.
29.09-18.10.2023