Иногда мне кажется, что...

Таня Станчиц
Иногда мне кажется, что...

... Я перестану болеть, и снова стану красивой. Забуду думать про смерть. И полюбуюсь на сливу, что расцвела у крыльца в каком-то будущем мае. И вновь увижу отца, и обниму... Понимаешь?
... Что время двинется вспять, и станут все молодыми. Что перестанут стрелять друг в друга люди отныне. Что снова станут в чести - природа, совесть, культура. Что мир сумеем спасти!.. Ты скажешь: Таня, ты дура?
... Я дура. Дура навек. Глупее нет человека. Ван Гог, Тулуз де Лотрек бросают камешки в реку. И ветви тихо в реке полощут грустные ивы... И где-то там, вдалеке, я снова стану счастливой.
... И расцветут под окном три нежно-розовых розы. Мы с мамой вместе споём, и злые высохнут слёзы. И до утра у огня все будут петь и смеяться. И ты полюбишь меня - навеки, нежно, по-братски.

19.10.2023