Октябрьская гроза

Нэлля Баева
В октябре грохочет майская гроза.
Молнии пронзают хмурость неба.
Швыряет листья наземь ветер-егоза.
Всё так внезапно. Явь это иль небыль.

Листьев золото приют находит
Где-нибудь в укромном уголке.
Ветер свищет, рыщет, колобродит,
Разгулялся бесшабашно налегке.

Ливень слёзы льёт на окна сиротливо,
С красотой прощаясь летней и теплом.
По стеклу стучит то шумно, то игриво,
Как будто просится погреться в дом.

Молния сверкает, облака пронзает,
Угрожая своей мощной силой.
Зевс бьёт в литавры, неистово играет.
Зло хохочет, веселится что есть силы.

Вверх вздымаются крутые волны.
Позабавиться  им тоже захотелось.
Сменили нрав - неистовы и злобны.
Жизнь спокойная, видно, им приелась.

Вдруг изумление  зашкалило  пределы.
Грохот сник. Дождь перестал мгновенно.
Трава умылась и помолодела.
Изумрудом засверкала несравненно.

Раздвинув тучи, лучи солнца засияли.
Небосвод  вмиг  поменял  окрас.
Это всё  у нас, в сахалинской дали.
Природе  нашей скучно без проказ!