Такую старость я хочу

Игорь Баранов-Полетаев
Такую старость, люди, я хочу,
Как у моей лихой бабули!
Ворчат родители. Я ж хохочу:
Она в очередном загуле!

Играет в шахматы на деньги,
И побеждает умных мужиков!
Как хорошо, что не болят коленки.
Как жить , - всё знает. И без докторов!

- Да, диабет есть. Пусть нэчальный..
- Что будет, доктор, если это есть?
- Нельзя то есть. Закончится печально.
Вы можете так  скоро умереть.

- Серьёзно? Есть такая вероятность?
И это в восемьдесят восемь лет?
Конечно, доктор, это неприятно.
Я жизнь люблю! И в этом мой секрет.

Да, в городе сегодня же концерты!
И в театре уж неделю не была.
Вы не дождётесь моей смерти, -
Пока Толстого не всего прочла!

В июле нас бабуля напугала:
Исчезла, выключила телефон.
На море после пенсии смоталась!
Ругалась мама, а отец ... Смеялся он.

Недавно завела себе бойфренда.
На квадроцикле научил её гонять!
И после каждого с ним уикенда
Отец хохочет. И уже смеётся мать.

Застукали мы их, вернувшись с дачи,  -
После вина заснувшими в обнимку.
Какая репортёрская удача:
Попались два подростка: Колька с Нинкой!

Не нагулялась, видно, баба Нина
За всю свою немаленькую жизнь!
Но маслом пусть допишется картина.
Всегда на позитиве ты держись!

Стихоповод: (dizzy)Позитивный рассказ подростка о своей бабушке. Мне прислала сегодня утром подруга Ирина, город Сочи.

18.10.2023