Лунный кот

Дмитрий Галинский
Лунный кот на небо вышел.
Но  откуда  взялся  он?
Может быть,кот не расслышал,
что гремит на небе гром!

Или  звёзды  и  луна
ночью путь  ему открыли,
чтоб  гулял он до утра
и глаза б его светили...

Но не знал он,что гроза
очень скоро разразится.
С кошкой лунною  тогда
встреча их не состоится.

А пока  идёт  наш  кот
на свиданье под  луной.
Может быть, успеет  он?
Или дождь пойдёт ночной.

Ах, безжалостна природа.
Кошка  лунная  и  кот
встречу  пропустили оба,
гром гремит и дождь идёт.

Но  однажды  ночью  ясной
снова  выйдет  лунный  кот,
с кошкою гулять  прекрасной.
Пусть  тогда  им  повезёт.