Души вибрато вторит вертолёту. Часть 1. Прелюдия

Евгений Кашаев
Ах, моя осень, как ты , всё- таки, пестра!
Не обманусь, что по-октябрьски низко,
Как всполохи манящие костра,
Танцуют космы Солнечного диска

В пылающих закатных облаках,
Рисующих лихой финал  рыбалке.
И ты, рукой, натруженной слегка,
садок вдруг поднял на вспотевшей чалке,

Порадовался, как они щедры,
В сенях Покрова эти октябрины.
Подлещик плотный,как один, смотри!
Коптить пора,а ты тут снасти пораскинул...

Весло тихонько гладит облака,
Уж не видны ватаги перелётные.
Чуть слышно,за мыском, издалека,
Доносятся вибрато вертолётные.

Ну что нам, в самом деле,вертолёт,
терзающие пробки горожане?
Пока здоровье к стенке не припрёт,
О винтокрыле думать не дерзаем.

Совсем другое дело-наш герой.
Кумир, и батя авиаотряда,
Неделями он в небе жил порой.
Земле же-постоянно было надо

Спасения из самых разных бед,
Что Севера творили от суровости,
Да,прерывали завтрак, и обед,
спасателям трагические новости.

Вот и сейчас, мотор подвесника
взревел,открытку неба разрезая.
Про драму,не известную пока,
Он скоро от соратников узнает.

Картина: Осенью мужчина в лодке ловит рыбу.
Вдалеке над озером пролетает вертолёт. И. И. Шедеврум.
Сгенерировал Кашаев Е. А. 18.10.2023г.