Опушка

Марков Дмитрий Викторович
В лесу дремучем сумрак застит свет,
Лишь редкие лучи спасают от забвения.
Живет во мраке человек,
О ком написано: венец творения.
Он выбрал лес домом своим,
Живя без солнечного света.
А лес лишь кажется родным,
Много в лесу опасного для человека:
О корни вековых дерев,
Можно в любой момент споткнуться.
Ходя по тонкому, по льду,
В холодный омут окунуться.
И каждый леса обитатель,
Имея шкурный интерес,
Травит, кусает, ранит,
Все, чтобы человек исчез.
А на опушке, что у леса:
Солнце светит, птицы поют,
Там жителей своих всех любят.
И каждого из леса ждут.