Люблю смотреть в ночное небо

Марина Сахарнова
 
Люблю смотреть в ночное небо,
Когда включают фонари!
Ведь днём, практически, мы слепы,
А тут ... Ты только посмотри!
Ведь небо - вовсе не пустыня,
Мерцают мириады звёзд!
И есть ли, кроме нас, живые,
Интересует всех вопрос!
 
Я как и все, хочу признаться,
Мечтаю часто по ночам
О том, чтоб тьма цивилизаций
Была ещё подобных нам.
Свидетельств было очень много
Прилётов разных НЛО.
Они нашли к Земле дорогу!
Надеюсь, не несут нам Зло...
 
Конечно, кое-что смущает:
Зачем скрываются от нас?
Скорей всего, нас изучают
И потому не кажут глаз.
Я влезть в их шкуру попытался,
В посланников других планет,
Да тут любой бы сомневался:
Опасен человек иль нет?

Ведь если б мы разумны были,
Не стали б люди воевать,
Планету бережно хранили,
Могли бы жить и процветать.
Хочу я верить, что земляне
Повсюду войны прекратят,
Навстречу к инопланетянам
В миры другие полетят!
 
 
Фото из свободного
доступа интернета
навеяло эти стихи.
 
 *   *   *
 

Благодарю Галину за то,
что подхватила мою тему:

Как много тайн ещё на свете,
И нам хотелось их узнать.
Мы любопытные, как дети,
Но остаётся только ждать.

Галина Салаи   19.10.2023
 
 *   *   *