День выпал по-осеннему уютным

Алексей Радуж
     ***
День выпал по-осеннему уютным,
Незримое тепло касалось лиц.
Пожухлый лист с асфальта судном утлым
Ветра судьбы под небо унесли.

Растаял день вчерашний. Стал он прошлым.
Фигуры испарились с прежних мест.
Избавилась земля от лишней ноши,
Ей предстоит под снегом онеметь.

Растает снег. Сосуд ручьи наполнят,
Впитают корни влагу, и листва
До дней осенних - не ковёр напольный,
Я год грядущий свой перелистал.

17.10.2023 - 18.10.2023