Гагарин

Андрей Недавний
А он идёт. Развязанный шнурок —
Совсем не космос. Никаких проблем.
Твоя улыбка навсегда, Юрок.
И век спустя для маек и эмблем
Ты будешь актуален, как шинель
С погонами и пуговками в ряд.
Ты улетел в дал;кой той весне,
Когда-нибудь верн;шься, говорят.
А мы ещё слетаем на Луну,
Мальчишки и девчонки всей страны.
Ах, только бы дождаться ту весну,
Ах, только бы дожить до той весны.

19 октября 2023 года