Воробышек

Анна Дорошкевич
(Посвящается сыночку Сашеньке)

Маленький воробышек по веточкам скакал.
Мой сыночек Сашенька за птичкой наблюдал.
«Маленькое тельце и хвостик в три пера,
Глазки любопытные смотрят на меня.
Лапочки, два крылышка, и грудка серая.
Мама! Есть бородка у птички-воробья!
Коротким ловко клювиком поймал он комара,
Чирикнул в удовольствие и взвился в облака.
Эх! Улетела птичка! Найди её теперь…»
«Ну! ... Не печалься, Санечка. Вернётся птичка, верь!»
18 октября 2023г.