Прощание с городом

Александр Блытушкин
   *   *   *
ПРОЩАНИЕ С ГОРОДОМ
В космос звезда, в дым лучина
Свой трансформируют свет.
Вдаль направляет причина
Город покинувший след.

Город цветущего мая,
Город ветров и дождей
Вижу, его покидая,
Весь в ореоле огней:

Город надёжных причалов,
Хриплых прощальных гудков,
Трепет любви и начала
Жизнь ясно видящих снов.

Город распахнутых ставен,
Автопотоков шуршень…
Ляжет надолго грусть-камень
Воспоминаний в душе:

Западный вид и восточный,
Южный и северный фланг…
Гой! В небе  денно и нощно
Виснет добра бумеранг.

Он непременно вернётся
В братство обветренных крыш,
Значится место под солнцем
Там, где ты город стоишь.

– Быть доброте на планете!
И, для хороших людей, 
Станешь ты лучшим  на Свете,
Град, – в ореоле огней.

*Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; происходит от праиндоевропейского корня g;eyh;- — «жить».
*Фото - Аста Барткувене. Клайпеда.