Зависли кружевом росинки...

Елена Юрьевна Амелина
Зависли кружевом росинки
В зелёных листьях роз,
Бутон окутан паутинкой,
За ночь слегка замёрз.
 
Октябрь - изысканный художник
И модельер, портной,
Скроил наряд совсем несложный,
Украшенный росой.

Из тонкой нити паутины
Связал для розы шаль,
Согреть её чтоб ночью длинной
Усилия не жаль.

Он кружевною шалью тонкой
Укутал плечи роз
Такой заботливый и ловкий,
Нарядов виртуоз.

19.10.2023

Фото из медиаплатформы "Вгору"

Рецензия Игоря Апрельского:

Вы когда-нибудь слушали с нежностью ласково Осень?
Чтоб понять, полюбить нужно слушать и слушать её!
Дождь играет изящно на струнах и с каплями просит:
«Посетите Театр Симфоний Осенний, ещё!»