кукушное...

Леонид Рушклион
волонтёры зака обнаружили полностью обгоревшие тела женщины и ребёнка в доме в кибуце беэри. тело мальчика было обнаружено на чердаке, куда он убежал, когда террористы ворвались в его дом.  его нашли и убили (из вчерашних вечерних новостей).
об этом стоит говорить. и о мире вякающем нам о милосердии и пропорциональности на всех языках. и на русском.
светлая память... зихронам ле-враха

ему не место в наших ебе...х...... Lev Borshcher

ку-ку (часы в ночи), ку-ку, ку-ку
(сухие чипсы на машинном масле).
бестселлер срочной снами берегу
(какого чёрта). стул на берегу
пластмассовый. кривой. ночным оргазмом
увязли ножки. на песке ступня
(следы смывает за минуту море).
луна худая предвкушая горе
(порой бывает в наших ебеNях),
над газой вяжет молча кружева.
девчушка из реИм пока жива.
бикини дерзкий с бергамотной рюшкой…
забыла арифметику, кукушка?
полдюжины ничто мальчишке в хаки
в восьмидесятом. блеет муэдзин.
снаружи плод в обойме пуповин
(оон. фашисты. драный мир. казаки)
и на луну арабским лгут собаки

кукушкин блюз. ку…бита рядом мать
ребёнка, не успевшего родиться
по эту сторону седьмого (бл...ть…
слова мертвы… уменье убивать
убийц – искусство жить). мелькают лица
и ножки на овале живота
девчонки не допившей капучино.
скулит собака и воняет псиной
азат убитый. грустная звезда
глотает над отЕфом горький дым
домов, где до седьмого был любим
обычный хаим лучшей в мире двОрой
(кто выжил, кто убит, кого-то свора
угнала в газу).  прокукуй, кукушка
(сожжённым в муках вещие не врут),
слезами отороченный маршрут
октябрьским утром, жалкую краюшку
(ку-ку, ку-ку) от бергамотной рюшки

до снежных тахрихИм… зловещий пшик.
(что есть война? малыш на крыше в пепел
пяти невинных лет? прирос язык.
упиться вдрызг). иврит скупой язык:
кадиш читают старики и с петель
сорвался мир.  упал в чужой руке
придушенной арабами синицей
на миг (потом азатам будут сниться
над газой журавли в крутом пике).
реал прогонит утром страшный сон.
война, сирены, пепел и песок
солёной ношей лягут на ресницы
(нанизанные на седьмое лица
страшней стократ чем иудей распятый).
над газой кроет луны вязкий дым.
развеется.  конечно, победим
и снова будут утра пахнуть мятой…
над сучьей газой горизонт лохматый….
*****
19/10/23
реим - кибуц в отефе, возле которого был музыкальный фестиваль. убийцы насиловали, издевались, убивали и угнали в газу молодежь. сотнями. 
азатим - жители газы
тахрихим - саван
отеф - приграничные у газой кибуцы, мошавы, городки.