Странники света...

Оксана Доронина14
Говорят, что пути наши неисповедимы,
Но куда по дорогам идут пилигримы?
Истоптаны ноги, но рвется душа
И пусть в их кармане нет, ни гроша.
Как Бродский сказал, в глазах их закат,
Но дух не позволит ступить им назад.
И ждут они что-то на этой земле,
Стремятся к какой-то забытой звезде.
И пройдены тропы лесов и полей,
Пустынь и равнин, вдоль рек и морей.
Быть может, хотят обрести свой покой,
А может их манит волшебный прибой.
В сердцах их рассвет, освещающий путь,
Им звездная ночь помогает уснуть.
Где странники света воды изопьют,
У какого причала найдут свой приют?