Шалость моя

Михаил Барами
Где милые капризы, дикость, шалости, резвость?
     Гончаров И.А.

Шалость моя.

когда стелился туман над рекой,
сердце мое было обуяно тоской,
сквозь облака тускло светила луна,
рождения месяца ждала она;
я лишился радости, покоя, сна,
и он прилетел, когда его не ждали,
Бога посланник светлоликий херувим,
когда-то был покровителем моим,
от него ждал добрых вестей;
я знал, он часто посещал людей,
изменил ли Бог гнев на милость,
простил ли мне мою шалость?
я гомерический смех богов пережил,
видимо, никакой награды не заслужил,
хотя воскресили меня, как Пелопса,
чтоб был верен до последнего часа,
чтоб служил у них, как юла,
чтоб любовь мне чужда была;
зачем наперснику богов эти кары,
если они уже отняли все свои дары?
и обвенчанный славой с той поры,
все равно я их сердцем почитал,
на их несправедливость сетовал;
но не угас в сердце божий дар,
хотя я славился, как бунтарь,
как титан против воротил восстал,
и они меня низвергли в мрачный Тартар,
как царь Коринфа Сизиф, камень катал;
такая уж Паркой определена доля,
я смирился, пусть это божья воля…

Октябрь 2023г. м.м.Б.