Жизнь

Евгений Топорков 2
А жизнь - нелепая интрига,
играет нехотя с тобой.
Затем мелькнёт отрезком мига,
метеоритною пыльцой.

Темнее станет в раз,
чем было,
уже на многие века.

Зачем?

Как будто доносилось,
откуда-то издалека.

Вопрос повиснет без ответа
и в громогласной тишине,
сознание, будто комета
падёт бесшумно в полусне...