Друзей-товарищей всем надо выбирать

Виктор Бобошин
Скажи мне кто твои товарищи-друзья,
И по какой они идут дороге жизни.
Скажу кто ты, и ошибиться тут нельзя:
Такой оценки путь людей веками признан.

Мы сами выбираем спутников своих,
Они ли выбрали нас в этой жизни сами -
Не это главное: важнее взгляды их
Среда общения незримо правит нами.

Она меняет в жизни наш менталитет -
Людей зомбирует с годами всё сильнее..
Так прилипает негативный прошлый след,
Что и Душа потяжелеет, потемнеет.

На Украину, глядя, и "друзей" её,
Лишь убеждаешься, что истинная правда
На этом факте пред глазами вмиг встаёт:
Бандеровскую власть поддерживает Рада.

У США, у НАТО - руки все в крови:
Перечислять их преступления нет смысла.
Но для Европы - презентабелен сей вид,
Разрухи тень над Украиною повисла.

Разруха эта появилась в головах
С зомбированных мыслей о пути в Европу,
И о" во всём виновных клятых москалях",
Все эти мысли, как занозы лезли... в попу.

"Занозы" в попе и послали воевать
В Донецк, Луганск... и злобно жечь людей в Одессе.
Друзей-товарищей всем надо выбирать,
Не верить в лжи потоки, льющиеся в прессе