Искупление

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

2005

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Искупление»

Нам в тетрадку Создателя, заглянуть не дано,
И на взгляд обывателя, будет, «что суждено».
Да, Сценарий Божественный, весь расписан давно…
Только путь наш естественный, изменить нам, дано i

Пусть не всем допускается, эта вольность в пути.
Тем кто любит и кается, можно так поступить.
Ведь Любовь украшение, для любой из планет,
Всех вопросов решение, она в «ЗавтРА» билет i

От того кто решается, так любить до конца,
У людей загораются, всей округи сердца.
Словно факел пылающий, освещает всем Путь.
Со звездою мерцающей, не даёт нам свернуть.

Так Любовь всё искупит пусть, коли Богом дана.
В лету канет вечная грусть, что в стихах так видна…
Вся Отчизна изменится и Планета Земля,
А Любовь здесь поселится, Чудеса с ней творя i

********************************ЭкС ЭхО***


______________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

18.10.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Благодарное ЭХО Светлане Маляр: http://stihi.ru/2017/03/09/2923
                * * *
РАзмещаю замечательное стихоТВОРЕНИЕ Светланы, ВДОХновившее меня:

     «ИСКУПЛЕНИЕ»

                Светлана МАЛЯР
                http://www.stihi.ru/avtor/en22mal11ss

А печали без устали
Небо льёт на прохожих.
Дни продрогшие, тусклые
Друг на друга похожи.

Ветер, дух неприкаянный,
Ночи треплет страницы...
Мой нежданный-нечаянный,
Тебе тоже не спится?

Словно в доме заброшенном,
Пустота в подреберье.
Я скучаю, хороший мой...
Может, сами не веря,

Но назло одиночеству
Наши рифмы и строчки
Превратили в пророчество –
Больше не одиночки.

Не гадали, не ведали –
Случай? Промысел Божий? –
Что срастёмся мы венами
И стихами, и кожей.

Нам не быть уже прежними.
Ждут на клавишах руки –
Замирают от нежности
И тоски ноутбуки.

Вопреки расстоянию
( моё утро – твой вечер)
Пульса общим дыханием
Дни считаем до встречи,

До захлёба, до трещинок
Дать губам жадным волю...
Не боимся быть грешными –
Грех искупим любовью.