Зависть

Елена Фоминична Лаврентьева
Завистник есть у каждого поэта,
Достойного похвал.  И не один.
Он возникает, он вскипает где-то,
Из преисподней алчный господин.

Не верьте, зависть не бывает  доброй.
Как ты, идя, под ноги –  ни свети.
Она была и остаётся коброй,
И жалит, даже путаясь в сети.
18.10.2023