твой пёс

Антуан Де Ла Мармот
Вот так и я весь, высунув язык,
абстракциями жить с тобой привык.
Ты же, красавица, и этому довольна,
не допуская вольного до воли.

Мне не позволил многого Создатель.
Я и Ему, я и тебе - приятель.
Я, может, сын возлюбленный Его,
явившийся собакой в Рождество.

Давай с тобою в месте будем жить!..
От сердца доброго творить, блага дарить.
Я сберегу в лугах твою овчарню.
Поверь же на слово твоему парню!

Смотри же!.. Мне в глаза.
Я не земной.
Игры азарт с Землёю дан не мной.
Пусть и овчарка я, Ты любишь меня, Боже!
Иначе всё... на что это похоже.