Есенину

Александр Мамин
Припев:
Ты торопился жить, хотел познать успех,
За тридцать лет хлебнул и счастие, и грех.
Большой талант без горя и печали?
Но шепчут небеса – так не бывает.

От Константиново до «Англетер» ты жил, пылая,
                жил мечтая:
Любовью, революцией, войной. Года молчали,
                года кричали,
Что три десятка лет – миг вечности.  Стихи пророки,
                чаруют строки.
Пусть не познают старости земной. Они глубОки,
                и так высОки.
Припев.

Задумчив на Ваганьковском стоишь, скрестивши руки,
                в граните руки.
В тени деревьев, но по-прежнему велик, лишь манят звуки,
                неба звуки.               
Стихи, что ты навечно написал своею кровью,
                своею болью.
Читаем, помним и боготворим с большой любовью,
                но жаль со скорбью!

Припев.