Философия осени

Рита Раски
Октябрь близится к концу,
Листвы всё больше под ногами…
В душе лишь только храбрецу
Пылать великими мечтами.

Листва исчезнет в мир иной,
Замрут деревья краткосрочно…
Мечта останется мечтой,
Когда расплывчата, неточна.

Расправит крылья новый лист:
Сюжет в апреле обновится.
К мечте широкой путь тернист…
Кто верит – заново родится.