Капризуля Осень!

Алевтина Хрулева
    • Капризуля Осень!
     &&&&&&&&&&&&&&&&&

       Лета чудная пора -
       В злато осени скатилась...
       Сыплет дождичек в утра,
       Охрой травушка покрылась!

             *&*
Под дождём и ветром,
Деревца пригнулись,
В жёлтых листьях ветви.
 - Осень-Капризуля...
      ~~~~
Лужицы под утро
Льдом прикроет тонким,
Россыпь перламутра
Бросит в небо полдень,
     ~~~~
То улыбкой юной
Девичьей сияет,
То с гримасой хмурой
Слёзы проливает,
    ~~~~
То, обняв Рябину,
Звонко рассмеётся,
Песней Журавлиной
В небе отзовётся.
      *&*
Настроенье, как погода...
Но изменчивость не в счёт
      ~~~~
Под Осеннюю природу
На асфальте в листьях клёна
Барабанит дождь Фокстрот!

    • ~ <&> ~•

   •••  Подарок от  - (Незабудки 25)
   *** =http://stihi.ru/2023/10/31/3895