Медведь - шатун

Елена Мартьянова 2
Закон  суров – не обойти:
теперь везде у нас в честИ
грибы, орехи, рыбы,
чтоб ни поймать, ни унести,
ни съесть их не смогли бы.
Не нагулял Медведь жирок.
От травки и малины
так отощал, что не залёг.
Родные Палестины
зимой придётся обойти.
Да только встали на пути
высокие ограды,
границы и преграды.
Здесь автономии давно
республиками стали.
А где же русская земля?
На карте нет – раздали!
Медведь землёй не торговал,
а безземельным всё же стал.
Правозащитники едва
отыщут у него права.
Кукушка издаёт Указ:
«Раз в Конституции у нас
медведей нет в помине,
арабом в Палестине
считать Медведя – шатуном
и позаботиться о нём.
Двуглавой птице не взлететь,
пока здесь топчется Медведь.
Не краснокнижный: для него
есть путь прямой  - на СВО*.
А если вдруг вернётся,
то что нам остаётся?
Здесь сердобольные соседи
эвакуируют Медведя.
Земли два метра мы даём,
а шкуру всё таки сдерём.
И пусть  разрушится страна –
не наша будет в том вина».
Взревел от ярости Медведь.
Пришлось кукушке улететь.

С грехом и горем пополам
живём. А вывод делай сам.

*СВО - специальная военная операция, о начале которой
Президент РФ В.В.Путин объявил 24 февраля 2022 года.