что уж теперь

Дина Березовская
что уж теперь,
если запрет говорить, дышать -
только терпеть,
максимум за руку подержать

стиснет ладонь -
пальцы прохладны, потом теплы -
чтобы потом
руку разжать посреди толпы

бросит тебя -
каждый прохожий бери, владей! -
словно дитя
на попеченье чужих людей

где-то ещё
за руку тянет его тоска,
вход воспрещён,
лампа над входом жужжит, тускла

только мечтам,
тем, что роятся в её тепле,
глупым мечтам
можно вовнутрь, а потом - тебе