На границе сред

Большаков Алексей
На  границе  сред  -  стоит  четверг.
Я-то  думал,  вторники,  сначала.
Вторник  -  словно  память  детских  лет,
Слиться  со  средой  скорей  мечтал,  а?

Из  среды  не  хочется  в  четверг  -
Разные  у  них  всегда  стремленья:
Сам  четверг  себя  легко  бы  сверг,
Пятнице  вверяя  предпочтенья.

У  среды  все  козыри  в  руках:
Планы,  обещанья,  устремлённость.
На  границе  сред  всё  это  -  прах,
Ерунда,  как  школьная  влюблённость,

Что  звала,  манила  в  облака,
Счастья  не  увидела  пока.

Папка 15-9 - стихотворение 23