Вот бы, если бы

Валентина Фрольцова
  Ночью снилось что-то прекрасное,
  Необычный совсем рассвет,
  Поднималось солнышко красное,
  Нет войны, да и страха нет.

  Все учтивы вокруг, приветливы,
  Боже всем протянул ладонь.
  И подумалось-вот бы, если бы.
  Только сон и мечты не тронь.