В силу слова почему-то верю

Любовь Ульянова
Неприятны……
Эти моралисты!
Что ли оборотни сил нечистых,
Чистоплюи глупые?
Романтик?!
Нравится ему красивый фантик.

Приоткрыли дверь в век двадцать первый,
А за дверью…. цифра зверя……, скверны.
И теперь свободны от морали,
Что не сделай - ко всему лояльны.
Найдено «второе счастье - наглость»,
Подлость….?
Это маленькая шалость,
И все время поднимаем градус,
Без аферы день - большая радость.

Жизнь моя не горше и не слаще,
Умываюсь я не реже, не чаще.
Просто в силу слова почему-то верю,
Да, и верю - люди мы - не звери.
Пусть же Герда к Каю прикоснется,
И от страшного сна Мир очнется.