То медлим, то спешим

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
То медлим, то спешим,
Бывает невпопад.
Со стороны смешны.
Но оглянись назад.
Увидишь ли резон,
Что надо было так?
Взлетаешь, невесом,
То выступаешь в такт.
Незримый дирижёр
Тобой руководит.
Оркестр великий, хор.
Ты с ними, не один.
Один, когда отстал,
Играешь мимо нот...
Заглянешь в тёмный зал.
Твой голос что-то внёс
В ткань музыки, руна...
Уловит чуткий слух
И фальшь, и диссонанс.
Их выправляет Дух...
Со временем идёшь
То в ногу, то ища...
Следы смывает дождь,
Блистая на плащах...
17.10.23