Голос России

Елена Фоминична Лаврентьева
Оно называлось  «Советский писатель».
Такого издательства больше нет.
Чистого русского слова спасатель.
Родиться ли «Русский писатель» на свет?

Спрошу: нужна ли России культура?
Нужна  ли  отечеству литература?
Какой нам объяснит кабинет,
Почему такого издательства нет?

Оживилась нажива. Набиты карманы.
Грезят только одни наркоманы.
Отменена духовная пища.
Зато соловей-разбойник свищет.

Нет у русских писателей крыши.
И голос России в мире всё тише.
8.10.2023