Календарь. В порыжелом поле бродят галки

Роберта 2
Островок берёз промозгло жалкий.
Ковыряя лиственный покров,
В порыжелом поле бродят галки…
Этот мир для них давно не нов.
На инстинктах держатся желанья –
Время пропитание добыть.
Шустрым лишь доступно выживанье…
Закуёт в бетонные столбы
Скоро осень землю, а потом
До апреля беспробудным сном
Мир уснёт… и только снег да птицы
В поднебесье стылом будут виться.

19.10.23