Гений

Александр Вальмонт
Великий гений, как же редко,
Ты посещаешь нас, и где,
Ты вновь родишься знать не знаем,
На столь громаднейшей земле.

Порой поэт ты, иль писатель,
Ты реформатор, иль боец,
Ты музыкант иль композитор,
Судьбы прекраснейшей венец.

Рождённый гением не с детства,
Быть может славит сам себя,
Проходят годы и вот где-то,
Находит свет средь бела дня.

Как трудно гением быть с нами,
Не понимаем, не хотим,
Чем хуже, сами и не знаем,
И гениальность редко чтим.

Я знаю юного героя,
Он не поэт, не музыкант,
Наступит время и раскроет,
Свой гениальнейший талант.