Долго не старела Осень золотая

Виктор Бобошин
Долго не старела "Осень золотая",
Но уходит время даже октября
На берёзах листья всё быстрее тают,
И позднее всходит Солнышко не зря.

С жалостью и грустью замечает Солнце,
Как трава ржавеет от ветров, дождей.
На тепло надежда, лишь на самом донце
И альтернативы не найти ни где.

Птиц давно не слышно: много улетело
За теплом, за счастьем в дальние края.
Тем, что здесь зимуют, нет до песен дела:
По лесам уральским жизни холст кроят.

Карканье вороны, и сорочий клёкот
Слышатся всё реже: Осени - протест.
Завывает ветер, вой уходит в рокот,
Вслед за ним тревога расплылась окрест.

Но привыкли люди: сменятся одежды,
Обувь потеплее будут надевать...
О погоды смене знают и невежды,
Приспособились народы... выживать.

Осень приготовит переход на Зиму:
Холода приходят к власти неспеша.
Всё закономерно, нет огня без дыма:
Осень, как предзимье - очень хороша!