Ветер, коснувшись лица

Татьяна Гордон
*    *    *

Ветер, коснувшись лица,
Дальше понёс свою тайну.
Вечер, присев у крыльца,
Весть обронил мне случайно.

Где-то вдали облака
Плыли на встречу с тобою.
Тропкой туда, где река,
Парни спешили гурьбою.

Ясень, склонясь над крыльцом,
Тихо шептался с сиренью.
Солнце прощальным лучом,
Мир осветив на мгновенье,

Плавно нырнуло в зарю,
С неба сорвав позолоту.
Мысленно благодарю,
Что могу видеть красоты.

13-22 апреля 2008 года

(Из книги «Держу равновесие», 2013)