Пастель 2. Pastel 2

Эльвина Аксенова
     Пастель 2

Прощай! Листочки желтые,
Как ты, и очень колкие.
Останься и не плачь,
Зачем прощанья долгие.

Ушла моя любимая,
Растаял силуэт.
А я в пустынной осени
Кричу:- Прощанья нет!

Вернись,рукою нежной
Моей руки коснись.
А осень так безбрежна,
И листья,словно жизнь.

________
 оригинал:   
     Pastel 2

Adio, pica frunza
Si-i galbena ca tine, -
Ramai, si nu mai plinge,
Si uite-ma pe mine.
Si s-a pornit iubita
Si s-a pierdut in zare –
Iar eu in golul toamnei
Chemam in aiurare…
- Mai stai de ma alinta
Cu mina ta cea mica,
Si spune-mi de ce-i toamna
Si frunza de ce pica.…

Пастель - Pastel
Г.Баковия - G.Bacovia
(на румынском языке)