Всем, кто растает в ауре вершин

Владлен Кешишев
Впадать, как в океан стремятся реки
Впопад, и не впопад, и в резонанс,
Мерцая айсбергами полуночных фраз,
В звёзд хороводы могут человеки.

Что им судьбы обыденной заклятья?
Они плывут в кристальной глубине
Дарить тьме тропиков прозренья водосвятья
И жажду утолять друзьям, не только мне.

Что грозы бури и житейский сплин
Тем, кто растаял в ауре вершин
И воспарил на крыльях облаков
Ткать над Землёй молитвенный покров.
***
19.10.2023