Осенней порой

Сергей Лузиков
В золотые кружева
Наряжает осень,
За селом ближайший лес,
За окошком сад!
И, вступив, в свои права,
Радует тех очень,
Кто к ней явит  интерес,
Ярким краскам рад!

Гроздья алые рябин,
Привлекли синицу.
Все хлопочет над кустом,
Облетев вокруг.
Лета, журавлиный клин,
Пролистнул страницу.
В поле убранном, пустом,
Стало тихо, вдруг.

Пьют деревья тишину,
Сад молчит осенний.
Лишь шуршит, сорвавшись, лист
С яблони в траву.
Чувства тронет, как струну,
Реквием бессменный,
Тот, что осень-пианист 
Дарит наяву!

Сверху неба бирюза,
Будто дремлет ветер.
Ель одета в изумруд,
Клен горит огнем.
Краски радуют глаза,
День осенний светел,
Будем, коль дожди пойдут,
Вспоминать о нем!
                18.10.2023 года.