297. Друзьям

Рирус
Звоните, пишите и в гости спешите,
Мне повод не нужен для встречи друзей.
Для вас приготовлю- чего захотите!
Входите! Не стойте вы там , у дверей!

Кого вы еще привели за собою?
Ах, мы не знакомы? Всем место найдем.
И гости заходят веселой толпою,
С мороза, в мой теплый и праздничный дом.

Расселись под шутки.Голодные люто.
Осталось наполнить бокалы вином.
Взрываются пробки и пеной салюта
Шампанское плещется под потолком.

Хохочем!Друг-другу желаем чего-то.
...Притихли.Едою наполнился рот.
Немного устали- примчались с работы
И в гости! Без повода.Повод найдет.

Наелись-напились.И вовсе устали.
О чем-то задуматься каждый успел...
Вдруг звуки мелодии затрепетали,
То кто-то тихонечко песню запел.

И все подхватили.Глаза заблестели.
Слились голоса.Это души слились.
И, тут же, все вместе,мы помолодели
Лет, эдак, на десять.А, может, на жизнь!

19.10.2023.Шверин.