Рыбы взлетают в небо

Лина Маго
рыбы
собираются в стаи
виляют хвостами
обнюхивают друг друга
среда упруга
не то что прошлое воскресенье
или не прошлое
когда надо всеми
воспарил среброликий воблер
воплей-то было, воплей
а ещё говорят, будто рыбы немы
им доступны фонемы
а громкость можно и нарастить
хором
в нужной тональности
чтобы все на одной волне
на одной – по силам вполне
вьются хордами
но
волна за волной
приходится
опускаться на дно
зарываться в ил и песок
воблер высок
и светел
рыбы как дети
доверчивы и наивны
ни тени прибрежной ивы
ни камыш
ни кто в камышах
ни мормышкина недуша
ни икра золотыми ложками
рыбам молчать положено
рыбы должны быть немы
рыбы взлетают в небо