Jedem das Seine

Дмитрий Московин
Помню как-то пил пиво
Читал Светлицкого
Много курил,
Где-то в три ночи
Вышел на улицу
Купил еще выпить и яблоко
Для моего зеленого попугая,
Немного постоял у подъезда
И поднялся.

– Привет, Гоша, я вернулся
Сказал птице
Отрезал дольку яблока
И сунул между прутьев
Попугай
               как всегда
                огрызнулся
 
За окном моросило,
Было темно,
Уличные фонари
Тускло освещали комнату.
Я пил своё пиво,
А Гоша грыз яблоко
Как и положено.

/Каждому своё/
Тихо
         накрапывал
                дождь