Мечты накрылись медным тазом...

Розалия Мартысь
Мужик взглянул на небо гневно:
Мечта накрылась тазом медным!
И дырок было столько в нём,
Что залило весь мир дождём!

А за селом, на сеновале,
Назначил он свиданье крале.
А тут ненастье! Вот беда!
Вся крыша там давно худа!

К тому же мокро всюду, лужи!
След на тропе ему не нужен:
Прознает путь его жена,
Любви придёт тогда хана…

На сеновале грабли, вилы…
А у супруги много силы!
«Причешет» ими и «погладит»
Что спереди и то, что сзади.

И милку не оставит тоже:
Вмиг расцарапает ей рожу.
Ни крем, ни тушь и ни румяна
Не скроют явного изъяна!

А коль захочет, подожжёт:
На ум жене, что хошь придёт!
Отрадно, что сыры дрова.
Костёр не разведёт она!

Поднимет их село на смех!
Расплата жёсткая за грех!
А виновато небо в том:
Ведь смыло все мечты дождём!
_____________________________________
Картинка из Интернета. Спасибо автору.